Legnano – ASC St. Georgen 2:1

13391531_1419587971399924_6139785064899055269_o

Der ASC St. Georgen darf sich weiterhin berechtigte Hoffnungen auf den Serie-D-Aufstieg machen. Im Hinspiel des Playoff-Finals verloren die „Jergina“ in Inveruno gegen Legnano mit 1:2. Das wichtige Auswärtstor erzielte Mittelfeldstratege Martin Ritsch.

Trainer Patrizio Morini musste vor dem ersten Teil des Playoff-Finals in der Defensive etwas improvisieren, da mit Althuber, Brugger und Aichner gleich drei Stammkräfte gesperrt fehlten. Ihre Positionen nahmen Gatterer, Gruber und Mirri ein. In der Offensive konnte der Übungsleiter hingegen aus dem Vollen schöpfen.

Von der starken „Jergina“-Offensive war in der ersten Halbzeit allerdings nicht viel zu sehen. Legnano fand besser ins Spiel und stellte nach etwas mehr als 20 Minuten durch Pinelli auf 1:0. 60 Sekunden vor dem Seitenwechsel gelang den Lombarden sogar das 2:0, das Pelucchi besorgte. St. Georgen stemmte sich aber trotz des Rückstands tapfer gegen die Niederlage und wurde in der 67. Minute mit dem Anschlusstreffer belohnt: Ritsch kam frei zum Abschluss und gab Legnano-Keeper Houehou mit einem platzierten Flachschuss das Nachsehen. Beim 1:2 blieb es schließlich auch – auch wenn die Pusterer in der Schlussminute großes Glück hatten, da ein dritter Treffer der Hausherren wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben wurde.

Nach den ersten 90 Minuten stehen St. Georgen noch alle Türen offen, um den sportlichen Aufstieg in die Serie D zu schaffen. Der zweite und finale Teil des Aufstiegs-Playoffs geht am kommenden Sonntag in St. Georgen über die Bühne. (Quelle: sportnews.bz)

Marcatori: 21′ Pinelli (L), 44′ Pelucchi (L), 67′ Ritsch (G)

Formazioni ufficiali:

LEGNANO: Houehou, Ortolani Della Nave, Paroni, Rovrena, Salvigni, Sorrentino, Provasio, Pelucchi, Pinelli, Magnoni, Valtulina.

ST.GEORGEN: Pitersteiner, Gatterer, Harrasser, Gruber, Mirri, Felder, Hellweger, Ritsch, Albanese, Nagler, Piffrader.